Dimanche 6 Octobre 2019
Alimentation et santé
Allinges, salle polyvalente
Inscription aux ateliers recommandée.
Vous trouverez un formulaire d'inscription en bas de page.
.
Atelier Ma maison, Ma santé, Alimentation et ses contenants 10h - 12h
Un atelier ludique pour découvrir toutes les sources de polluants, en lien avec la thématique les aliments et leurs contenants. Vous pourrez partager vos questions et vos besoins ; pour s’informer, échanger et trouver les solutions et les bonnes adresses. Nous finirons l'atelier sur une réalisation partagée d'une recette facile et abordable. Vous repartirez avec différents supports pour vous aider dans vos choix de consommation à la maison. Vous pouvez retrouver toutes les actions de WECF sur le site : https://wecf-france.org/
Animation :
Céline Burdin et Sophie Schmitz-Sabarly, WECF
Gratuit. Réservation conseillée. Nombre de place limité (15)
"Atelier : cuisiner les plantes sauvages" 10h - 12h
Avec Patrick Loste
Débat public "Santé-environnement, qu'attendent les citoyens des professionnels de santé?" 11h30 - 12h30
Avec le Collectif Environnement Santé 74
Atelier « Prévention précoce : de la grossesse à la petite enfance » 14h - 15h
Avec le Collectif Environnement Santé 74
Débat public "OGM, alimentation et santé" 14h - 15h
Avec Gérard Boinon
Atelier « cuisine vivante » 14h - 16h
Présentation des principes de l'alimentation vivante et mise en pratique : élaboration et dégustation de plusieurs recettes, salées et sucrées (Pâtés végétaux et crackers, soupe cru, taboulé de graines germées, gâteaux cru).
Avec Louis Guichon, Naturawlife
Traiteur, chef à domicile et formateur en alimentation vivante (Bio - Cru - Vegan). Conseiller en hygiène alimentaire, en cure de détoxination (Diplômé en naturopathie vitaliste)
Atelier jeune public « mon assiette responsable » 14h - 17h en continu
Avec Une idée de génie
Conférence « santé-alimentation » 15h30
Avec Gret Pretet, diététicien nutritionniste en libéral ainsi qu'à l'hôpital Necker-Enfants malades jusqu'en septembre 2019. Membre de l'APSARes (association de professionnels de santé pour une alimentation responsable).
Lien vers page Facebook professionnelle
et vers le site de l'APSARES
Forum des initiatives locales
Marché de producteurs bio et locaux
- Miel, Thomas Bonmarin
- Pain des Sources
- Jus de fruit, Ferme des Grands Champs
- Pousses d'Avenir : légumes et produits de partenaires (farines...)
- La vie selon Gaïa (magasin en vrac)
- Gavot Solidarité