Les Rencontres de l'alimentation durable dans le Chablais

du 4 au 8 octobre 2021

dernière mise à jour le 6 septembre 2021
Le pass sanitaire sera demandé sur l'ensemble de l'événement

Retrouvez en téléchargement ici la 
synthèse des Rencontres 2019 et 2020.

Mercredi 6 octobre 2021

Diversifier son alimentation, une question de santé

Douvaine, salle du Coteau (entrée cinéma)

15h




18h30







19h30

Atelier cuisine alternative - Avec Cuisine vagabonde

Lors de cet atelier, Christine vous partagera sa bonne humeur et sa créativité pour réaliser un repas équilibré et créatif en utilisant les produits locaux et de saison »

Sur inscription, gratuit          

Conférence « Diversifier son alimentation, un enjeu pour la santé » avec Anne CLAUDE, diététicienne épicurienne (Les Mangeurs libres).

"Pour bien manger, il faut / il ne faut pas…" Voilà l’introduction d’une longue liste de principes «diététiques» qui ne manquent pas de nous laisser dans le désarroi. Car sans lait, sans gluten, sans sucre, sans gras, sans cuisson…, que reste-t-il ? La désagréable impression de ne jamais faire comme il faudrait.

En nous intéressant à la question de la viande, au coeur de nos préoccupations nutritionnelles et écologiques depuis plusieurs années, explorons ce que pourrait être une véritable alimentation saine. Prenons un recul léger et bienveillant sur les arguments contradictoires et «idées reçues» concernant la viande comme l’alimentation végétarienne. Et apprenons à écouter nos différents besoins pour adopter une alimentation savoureuse, pleine de vie et qui fasse sens pour nous !

Buffet dégustation de produits locaux, sur réservation (10€)

Autour de ce buffet vous pourrez rencontrer des producteurs locaux, goûter leurs produits bruts ou bien sous d’autres formes, grâce au talent de Cuisine Vagabonde.